Крупные пожары в кафе и ресторанах России

Крупные пожары в кафе и ресторанах России

Крупные пожары в кафе и ресторанах России

25 января 2011 года в Хабаровске сгорело кафе "Лайнер". Общая площадь возгорания составила 300 квадратных метров, в результате пожара полностью выгорели внутренние помещения кафе.

26 декабря 2010 года пожар произошел в кафе на МКАДе на юге столицы, пострадавших нет. По предварительным данным, площадь пожара составляет 200 квадратных метров.

3 ноября 2010 года крупный пожар произошел в кафе "Сиреневый туман" в Уфе.

6 октября 2010 года пожар вспыхнул в кафе "Подмосковные вечера" и в торговых павильонах неподалеку. Изначально огнем было охвачено около 300 квадратных метров, позже площадь пожара составила 550 квадратных метров.

18 сентября 2010 года произошел пожар в кафе на севере Москвы. Площадь пожара составляла более 200 квадратных метров.

9 марта 2010 года в центре Москвы в ночном клубе "Опера" произошел крупный пожар. Площадь пожара составила 1 тысячу квадратных метров.

5 декабря 2009 года жертвами пожара в кафе "Хромая лошадь" в Перми стали его посетители, в результате пожара погибли 155 человек.

29 ноября 2009 года загорелось кафе "Золотая птичка" в Хабаровск. Из горящего здания были эвакуировали более 60 человек.

23 октября 2009 года в Самаре произошел пожар в кафе "Беркут". ЧП также произошло в пятницу вечером. Огонь охватил площадь в тысячу квадратных метров. Посетители кафе и сотрудники были эвакуированы, никто не пострадал.

В мае 2009 два возгорания за ночь произошли в "Макдоналдсе" в центре Москвы - около полуночи произошел пожар в вентиляционном коробе, проходящем из помещения одноэтажного ресторана по внешней стене жилого здания, из подъезда которого в целях безопасности были эвакуированы 27 жильцов. Чуть позже возгорание возникло в подвальном помещении. Пострадавших не было.

В ноябре 2008 года, во время пожара в двухэтажном здании кафе "Стеин" в московском районе Кузьминки, погибли три человека и четыре человека пострадали. Пожар произошел в пятницу вечером, площадь огня на двух этажах составила 200 квадратных метров. Тогда погиб старший лейтенант вневедомственной охраны, который спас четырех человек и погиб, когда бросился спасать пятого.

7 февраля 2008 года в Москве на территории известного московского сада "Эрмитаж" на улице Каретный ряд произошел сильный пожар. Горел элитный ночной клуб "Дягилев", расположенный в нескольких десятках метров от московского театра "Эрмитаж". Площадь возгорания составила 1,5 тысяч квадратных метров. Пострадали два человека.

В мае 2007 года было подожжено кафе "Янтарное" на рынке в Орске (Оренбургская область), погибли десять человек. Преступление было раскрыто по горячим следам - виновными оказались двое ранее судимых, им предъявили обвинение в убийстве общеопасным способом.

В феврале 2004 года крупный пожар произошел в кафе "ОНОН" в Чите - взорвался баллон с бытовым газом, который использовался при приготовлении пищи. Кирпичное кафе, пристроенное к пятиэтажному дому на улице Карла Маркса, было практически полностью разрушено взрывом. Жилой дом не пострадал. В близлежащих зданиях взрывной волной выбиты стекла. В результате взрыва погибли 18 человек, травмы различной степени тяжести получили 18 человек.

Справка подготовлена по материалам РИА Новости

Работа пожарных. Архив

Работа пожарных. Архив

Источник: http://ria.ru/spravka/20110130/328115435.html

Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужна курсовая?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»